Шуточные стишата про поэта. Часть 1. Делирий

поэт встает, борясь с икотой, и пьет рассол.
поэт скучает за работой, садясь за стол,
его тошнит - башку седую сует под кран,
блюет поэт, и сильно дует из всех нирван.
в кармане шаря,ищет бабки - свистит в дыре.
остались лишь пиджак и тапки в его игре,
в его норе лишь след помады, кисейный взмах -
ты проигрался, так и надо, и в пух и в прах.
...поэт засунул зенки в ящик - удар под дых:
там также нету настоящих, как и живых,
толпой кривляются уроды, царит чума???
поэт, ты вылетел из моды куском дерьма.
ты в холодильнике, в газетке, пожрать ища,
нашел лишь грустный взгляд креветки в тени борща;
вокруг Москва, заехать в Вену?за грош пропасть.
поэт садится на измену, захлопнув пасть.
   ...но вот, неся благие вести на крыльях розовой зари,
   на зов его летят созвездья, и мчатся ангелы "03",
   цари шприца, жрецы клистира, певцы смирительных рубах,
   со склянкой злого эликсира в душеспасительных руках;
   в психоделический нирване, и без потерь
   поэт выходит в мирозданье,
   захлопнув дверь.


Рецензии