Встречая рассвет...

Туманным инеем сомнений,
тревогой, выпитой до дна,
я постигаю откровенье
вновь зародившегося дня.

Каким он будет? Неизвестно.
Снега посыпят иль дожди...
Но всё, что будет интересным,
давай поделим на двоих!

Мерцанье звёзд и блики света
в закатной дымке за окном;
всю ту печаль потерь осенних,
что излилась в тоске дождём...

Разбавим счастьем привкус муки,
обычной суматохи круг!
Манящей радостью озвучим
происходящее вокруг!

Под жёлтым всхлипом фонарей,
фигурным росчерком метельным,
зима гнездится во дворе
и стелит белые постели!

Давай умножим эту радость!
Слагая музыку души,
пусть вознесёт поток вибраций
нас до заоблачных вершин!

Люблю мелодий зимних свежесть!
О чём поёт моя зима? -
Хранит мечту, любовь и нежность
мой недописанный роман...

Интриги! Тайны! Искушенья! -
Всё было, есть и будет в нем!
Судьбы загадочной свершенья
я постигаю с каждым днём...

   18.11.18.


Рецензии