Новая Золушка

Уехали сестры и мачеха с ними
Как-будто на бал  к королю с королевой,
А ей заниматься делами пустыми,
Сказать откровенно, давно надоело.

Тут  тетка пришла и присела на лавку
- Ну, что? Отдохнем? – подмигнула лукаво.
И тащит из сумки какую-то травку:
- Смотри-ка  чего я намедни достала!

А Золушка   рада – знакомое дело!
Свернула косяк, прикурила от свечки,
 Курнула разок и в момент окосела,
И, тихо кайфуя, сидит на крылечке,

Глядит, что вокруг в этом мире творится.
Зеленая тыква вдруг стала  каретой
Такою роскошной, что, как говорится,
Не грех прокатиться по белому свету!

 А крыса-пасюк обернулась возницей,
Усевшись на козлы, взмахнула хлыстом
 И нет уж причины теперь усомниться:
Хлыстом ли взмахнула? А может хвостом?

Конями в упряжке мышиная свора
Предстала, оставив засохшую корку.
Поехать? Конечно! О чем разговоры!
Скорее на бал и прощайте задворки!

 - Ну, что же? Покурим еще на дорожку?
 - Ой, тётя! А платье?
 - Пустяшное дело! Траву-то кури!
  Покурила немножко,
Глядит на себя и совсем обалдела:

Где рубище старое в дырках и саже?
Богатое платье сидит, как влитое,
Из белой парчи, шито золотом даже,
И радует глаз самым модным покроем.

Тут тётка, сама окосев не на шутку,
Хрустальные туфли из сумки достала:
 - Примерь-ка, племяшка, шузы на минутку!
Бывало, и я в них когда-то блистала!

Запомни, племянница:  кайф  - он не вечен!
Докуришь косяк и за час испарится.
Пусть праздничный вечер твой будет беспечен,
Но помни, что следует вовремя смыться

Итак  ко дворцу подъезжает карета,
И Золушка важно выходит на волю.
Вокруг представители высшего света.
Король улыбается – очень доволен.

Навстречу ей принц, одуревший от счастья
Такую красавицу видел ли кто-то?
Не трудно лишиться ума  в одночасье
Когда перед вами такая красотка!

Галантные танцы, восторг объясненья,
И гости вокруг им отнюдь не помеха.
Устав танцевать, наконец, без стеснения
Они предаются любовным утехам.

Но вдруг раздаются курантов удары,
В момент, когда страсть их не знает границы,
Нет, тётка про кайф говорила не даром!
Проходит, я чую! Пора удалиться…

Оставила принца и, прочь убегая,
Хрустальную туфельку вдруг обронила,
И то хорошо, что осталась другая,
За первую тётка не сильно бранила…

 - Ну, где же ты, дура, сапог потеряла? -
Ворчала, прочухавшись, старая стерва.
- Ах, это когда убегала я с бала.
Его во дворце подобрали, наверное…

Сознанье, меж тем, выплывая из  бреда
Узрело вдруг:  тыкву  на пыльной дороге,               
Принц странно похож на бухого соседа,
Хрусталь стал кирзой, что стоит на пороге.

А утром ей сделал сосед предложенье,
(«Принц» жадно алкал от  похмелья лекарства):
«Налей-ка мне! Просит душа  продолженья!
Отдам и сапог и в придачу полцарства!»


Рецензии
Говорил когда-то братцу Алёшеньке,
Чтоб не пил и не курил что попало.
Вот, теперь опять тоскует по Золушке -
Знать-то Феечки ему стало мало

Челябинск   19.11.2018 07:15     Заявить о нарушении
:) Спасибо за визит!

Алексей Хазар   03.12.2018 13:31   Заявить о нарушении