Удальца

Мне бы  винца – пел без конца,
Может, кого приложил слегонца:
Брошу гармонь – а, пробуй-ка, тронь-ка
Дядю, отца
Да меня, удальца!

Цвёл бы – не вял, пил да гулял,
Кабы родитель не клял да не мял,
После пирушки, пышки - подружки
Век не работал,
А ваньку б валял!

Пил бы мускат, ел бы харчо,
Милку в уста целовал горячо!
Ввёл бы фиесты, а для невесты
Спёр башмачок –
Вот не помню, на чо?

Мне бы уход – год без забот
Пел, да плясал, да водил хоровод!
С шашкой, наганом, да с атаманом
Мне бы в поход,
Но не в лоб, а в обход!

Сталь и броня, залпы огня –
Нет, не отнять вам заветного дня
Ждите в обеды - после победы
Дядю, меня
Да лихого коня!

Шёл бы – парил, двор отворил,
Ночку с женой ворковал- говорил,
Дочке-звоночку, тёзке-сыночку
Куклы дарил
Да клинок мастерил!

Каб не ленца – жил без конца…
Ох, напоите ж меня, подлеца!
Вёдра водицы – для молодицы,
Бочку винца –
Для молодца!


Рецензии