Только там печальнее печаль

Ни зима, ни осень, просто серость…
Редкий снег заплатами седин…
Старый ясень проявляя смелость,
Разгоняет нежным звоном сплин.
Ну, привет, и ты заснул дружище,
Спит вокруг разнеженная даль.
Тише леса только на кладбище,
Только там… печальнее печаль…
Рыжий дуб укутавшийся грустью,
На ветвях пожар листвы хранит.
Мой привет лесному захолустью,
Где тоска на иглах сосен спит.
В право глянь берёзовая роща,
Как душа безгрешного Христа…
Где листвы слежавшаяся толща
Послецветьем осени... чиста.
Здесь из птиц… вороны да сороки,
Здесь в кустах дерутся… воробьи.
Здесь стихов размашистые строки…
Как признанье Родине в любви…
Ни зима, ни осень, просто серость…
Редкий снег заплатами седин…
Старый ясень проявляя смелость,
Разгоняет нежным звоном сплин.


Рецензии
Николай, БЛАГОДАРЮ!
Только Вашими стихами и залечиваю раны...
Нет у нас ни дубов, ни берез, ни сосен....
Зато ворон не счесть))))
Скорее бы лето...
Удачи, радости, благополучия во всём!
С неизменным теплом.

Людмила Липкан   22.11.2018 10:32     Заявить о нарушении
Людмила, рад... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.11.2018 23:42   Заявить о нарушении