Светопреставлению

Откушав, на диванчике, икая и зевая,
Приятно после стопочки почёсывать кадык…
Очнись, брат: нам пророчат харакири самурая,
Вселенский апокалипсис, а попросту – кирдык!

Заткнитесь, балаболы, помолчите, скандалисты,
Прошу не беспокоиться сектантам всех мастей:
Срубили пальму первенства коллеги их – баптисты,
Добившись непосредственно от Господа вестей!

Баптистам шлёт послания, баптистам пишет письма,
Баптисты – вот наш избранный и праведный народ!
Баптистские астрологи, сложив по ходу  числа,
Решили: года с кроликом – никто не проживёт!

Из чёрных дыр прорежется десятая планета…
Такую кто увидит – синим пламенем сгорит!
И тут же в Землю врежется хвостатая комета,
Ну, если не комета, то с Луну – метеорит!

Старушка опрокинется, сомнутся континенты,
Америку проглотит Йеллоустоунский вулкан!
Покинут вуз студенты, разбегутся оппоненты,
Пахан в нору забьётся, как последний таракан!

И что ж? Никто не кается! Европа – в ус не дует,
ФИФА плодит инстанции, бездействует ООН,
Мажоры развлекаются, путаны не бастуют,
И вводит, вводит санкции двуличный Вашингтон!

Проблему правоверный проворонил, как растяпа,
Погрязшие в нирвану – не прочувствовали крах,
Католикам буллы не прочитал дежурный папа,
Спокоен православный, безмятежен – патриарх!

Мы встряли, мы допрыгались! Пришла пора расплаты:
Господь на нашей нечисти поставит жирный крест!
Но, как весною тетерев, токуют демократы…
И только протестанты – усугубили протест!

Они нашли пропорции, и вычислили сроки:
Кому, как не баптистам, нас избавить от жулья?
Оставят их, голубчиков, барахтаться в пороке,
А сами вознесутся, как святой пророк Илья!


Где раб с благоговением, они – запанибрата,
Они с Христом – как равные, они Ему – на «ты»,
И уж хоть что-то сбудется – они решат, что святы,
А, как всегда, не сбудется – они опять в кусты!

Конечно, мы продолжим, не страшась баптистских «уток»,
Листать свои безумные страницы жития…
Но тем, кто на диванчике, пора бы, кроме шуток,
Хоть разик призадуматься – о смысле бытия…


Рецензии