Ноябрь

Все листья сброшены,
окончена работа,
Деревья спят
В дремучей тишине.
Последний месяц
До солцеворота -
Ещё и думать
Рано о весне.

Все краски смешаны
В палитре мирозданья,
Как будто детской
Вылиты рукой
На белый лист
Деревья, люди, зданья,
И кляксы
Растекаются рекой.

В оконной раме
Вывешен с неделю
Пейзаж печальный
В технике гризайль,
И солнце освещает еле-еле
Подмёрзшую
Ноябрьскую даль.

Волнуются в коробке
На балконе
В предчувствии
Стеклянные шары:
Им чудится в любом
 Хлопке и звоне
Начало
Предрождественской поры.


Рецензии
Ноябрь наступил
Пришла пора морозов
Мне по душе скорее розы
Чем зимняя потеря сил

Алексей Клейман   05.11.2021 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.