Тишина

Прислушайся, тишина то звенящая.
Молчание, тссс, в тишине настоящее.
Явление в царстве звуков царящее,
Повисшая пауза и парящая.

Сидишь один в таком оцепенении,
И всё равно, в каком ты настроении,
Уходят все проблемы и сомнения,
На смену, мимолётные видения.

Да оторопь, с ней хлынет удивление
От этой пустоты и лёгкого парения
В сознании, а может в сновидении.
Ты здесь и нет - есть чувство разделения.

И лишь пойдёт с душой соединение,
Ведомое каким-то притяжением,
Обрыв случается по поводу сомнения,
Задев едва - уходит ощущение.

Оставит за собой опустошение,
Растерянность и чувство облегчения.
И будешь вспоминать, как озарение.
Пришло на ум простое пояснение:

Сойдёт с годами всем успокоение,
Когда наступит мудрость и прозрение,
К душе придёт её благословение,
Так вовремя, для самоизлечения.

* * *
Жизнь скоротечна,
Отмерен здесь нам срок - летят года.
И сменит нас другое поколение,
Легко сломав былые убеждения,
Звенящий голос тишины лишь навсегда...


Рецензии