Праздник на Парнасе

Где  же   ты,   моя   подружка?
Улетела   на   Парнас? -
Там  сейчас   тепло   у  вас.
Дружно    вместе   с  Аполлоном
Водите   вы   хоровод
Под   его   кефары   звоны
И   журчание  чистых   вод.
Развлекает   вас  игрою
Златокудрый   Аполлон,
И   внимает   этим  звукам
Смелый,   доблестный  Хирон.
Под   густой   дубравы   сенью   
Среди    сочных   свежих   трав,
Там   всегда   царит   веселье,
Благодушный,   добрый   нрав.
Музы   кружатся   по   кругу
И   танцуют,  и  поют,
О  любви   стихи   читают,
С   наслаждением   нектар   пьют.
Скоро   все   угомонятся -
Веселились   целый  день,
Разбредутся,   разлетятся,
Спустится   на   землю   тень.
Солнце   за  гору   садится,
Потихоньку    день   угас -
У   ручья,   что возле   дуба,
Приземлился   друг - Пегас.
Дельфы   спят   в  ночном   тумане
Что   спустился   вниз   с   горы,
Музы   дремлют   все   в дурмане,
Видят   сладостные   сны...


Дельфы - город   Аполлона  у   подножия   горы   Парнас,  где  находился   его  храм
Хирон - кентавр - воспитатель  Аполлона
Кефара - муз   инструмент(до  лиры)
Пегас  -   крылатый   конь


Рецензии
Ах, Валентина, этот стих напомнил мне цветущую Элладу:
Мифологические сцены... Развлечений, Красоты из сада!

СПАСИБО. Как будто вновь я побывала в местах любимых.

Татьяна Устинова 50   05.01.2019 05:23     Заявить о нарушении
спасибо ,Танечка!!! сама обожаю древности всякие---мифы Греческие, Рим и нашу старину---почитай---ЖИЗНЬ ДЕРЕВЕНСКУЮ-----ЕЛЕНА И ПАРИС ОТШЕЛЬНИК ----- вдохновения в новом году!!!

Валентина Степанова   05.01.2019 09:44   Заявить о нарушении
СПАСИБО за пожелание и внимание.
Пусть Бог и все святые оберегают
Вас, друзей и близких!

Татьяна Устинова 50   06.01.2019 06:39   Заявить о нарушении