Не люби румяный бледную...

 " Не люби румяный бледную
Не люби богатый бедную"...
М. Цветаева

Встречаются люди, расходятся...
Забывают напрочь, помнят всю жизнь.
Доверяют, сомневаются, боятся...
Сердцем выбирают и умом себе друга.
Бросаются в омут с головой от отчаяния или всю жизнь приглядываются, перебирают, да так и не находят нужного, дорогого, ради которого и в огонь, и в воду готовы.
Не всякий Любовью Богом одарён.
Редкий может пронести её через всю жизнь.
И не важно, достоин ли её объект, по общим меркам, Любви такой нескончаемой или только так решил тот, кто полюбил за что-то или несмотря ни на что...
Взаимная, безответная, слепая, тайная, пылкая, робкая, - разная, но всегда восторг в ней уравновешивает боль.
Оттого, что несут её, как чашу драгоценную и боятся споткнуться, расплескать.
Страх - равно - боль.
Боль от разлуки с любимыми, счастье оттого, что образ их, память о них никогда не покидает,теплится вечным огоньком внутри.
Плохо человеку одному, потому живёт он ожиданием восторга и боли, надеждой на то, что кто-то сможет ещё разжечь тот маленький уголёк, который печёт изнутри где-то за грудиной.
Приходят люди, смотрят на уголёк, дуют, а в духе том силы нету.
Для большого огня большой дух нужен, не всякому по плечу...
А другой и дунет, вроде бы, от души, а полыхнёт огонь, да и кинется наутёк, обжечься боится.
С огнём-то шутки плохи. Он шуток не прощает, - спалит до головешки или потухнет вовсе, так что век мёрзнуть будешь.
Для спокойного, ровного пламени покой в душе нужен, благодать, смирение...
Так, чтоб весь мир на ладони своей увидеть и весь его в сердце уместить.
Кто-то и сам ещё не знает, что весь мир обнять может...
И только живой огонёк узнаёт своего Творца в нём и навстречу его рукам разгорается.


Рецензии