Мню

Я мнил себя поэтом и многое прощал
Я сам себе за это ....за виски к овощам
За  пляски в ароматах из дыма и духов
Внутри лежали тонны неписаных стихов
Я гордо хмурил брови и мог глаголом жечь
Хотя в обычной жизни случалась чаще желчь
И жести было много, но что была мне жесть?
Я мнил себя поэтом и жил на кураже!
Пил-ел смеялся много в излишествах был смел
И верил в то, что это  писательский удел
Я думал всё искупит красивая строка
Но жизнь сполна намяла поэтовы бока
Но жизнь бульонный кубик в огромном казане
Пока не растворишься ты полежишь на дне
Где пламя будет жадно лизать твои бока
Метафору я понял буквально и пока ...
Сижу вбираю опыт, прижав его к десне
Всего себя готовлю к крадущейся весне
Пою с балкона песни, их посвящая дню!
И всё ещё поэтом себя немного мню ....


Рецензии
Не без основания,если что...;)))
Динамика жизни есть! И это главное!)))))

Людмила Блаева   19.11.2018 09:05     Заявить о нарушении
Динамика обязательна! Она отражает энергию :)))
бегаю-значит жив !
Людмила спасибо большое !
С ув.Павел

Краб   19.11.2018 11:13   Заявить о нарушении
Правильно мните! :) Хорошая поэзия, спасибо!

Надежда Еременко   20.02.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.