Ненастье

Мне намного легче стало жить вот так, став собой.
Раньше у меня это не хорошо получалось.
Правда, это теперь пугает многих...
От меня, под видом потерявших память,
некоторое количество отказалось.
Они, которые не любят искать глубин,
перекочевывают туда, где мельче.
Где за рыбой не нужно нырять и рыбы там без горбин,
не имеют глаз и зубов и ничего не помнят про вечность.
Я таких рыбаков не держу, не сужу - так проще.
Остаться среди живых, точнее, все еще проще,
даже жить как будто на волевых...
А я фанатка натянутых тонких жил, но прочных.
как сложные судьбы-прутья, которые хлещут неодинаково:
голодных, сытых, праведных или распутных.
На путях, где ты проезжаешь, в домах, где ты жил,
я все еще проявляюсь: паутиной, тенью, скрипом перил,
иногда звуком голоса, иногда беспричинным запахом хмеля...
Ты когда-нибудь захочешь вспомнить меня
досконально, подробно и полностью.
И я бы, наверное, вспомнилась, но я не умею...
Если бы я существовала...
если бы я была реальным человеком женского пола,
с теплой упругой плотью. И голой.
Но я - только огненная вода,
текущая в разные стороны наводнением страсти,
бессмысленным половодьем. Всегда.
Неуправляемое ненастье.
Не твое счастье.


Рецензии