Чифирь

Акварель бедовых глаз,
Контур сжатых, жадных уст...
Никогда не будет нас
На ошмётках наших чувств.

Уходя, уйди. Уйди!
Я б ушёл, но не могу.
Бьётся ломкое в груди,
Рвётся хрусткое в мозгу.

Мял тебя, вновь целовал,
Вновь замаливал грехи.
Анальгин - твои слова,
Героин - мои стихи.

Одержимость - вот мой крест.
Нет. Вернее грех и жуть...
Ты со мной - и я воскрес,
Но не долго и чуть-чуть.

Неба питерского серь
На моих уже висках,
Как с тобой, я пьян и зверь.
Плохо на отходняках.

Громко хлопнутая дверь,
Звон разбитого стекла.
Уходил. Пришёл теперь.
Пить чифирь бедовых глаз.

Видно, водит нами бес,
Бог наотмашь лупит нас.
Плохо мне с тобой, а без
Только хуже в тыщу раз.

@ ДимСон
 


Рецензии