Ты реченька моя

Ой,  реченька,  ты  горная, мой  звонкий  родничок,
То   плачешь,  то  задорная  и  путь  твой  одинок.
Помани  в своё  круженье  снизойду  с  любых высот
Не исчезай  моё мгновенье (одно) из тысячи  красот!

Ты – отражение  небес, где облака  в  тебе купаясь
сияешь в  радуге завес  дождём весенним  укрываясь.
Вслед   помчусь  любимая  быстрее  ветра  знойного,
Любовью - победимый   я,  с сердцем  подневольного…

Прими  -   в    свои    объятия     (играя     обгони)
О,    речка     в   синем   платье,   звездные   огни!
Ручеёк   -   мой    озорной,     стихия     укротимая
В протоке слившейся одной. Тобой любовь сразимый я…!


Рецензии