Пусть видений моих череда

Пусть видений моих череда
Каждый вечер туманит очи
Этих призраков явь - не беда
Не она мои думы морочит

Не она мягкой поступью в ночь
Бросив мех на озябшие плечи,
Все уводит от храма прочь
И мне шепчет лукавые речи.

Сам приходит с колодой карт
Где на каждой мой облик ясен
И в груди как пожар - азарт
И уж блеск его глаз не страшен.

И сдает по одной, всякий раз
Открывая мне тайну поступка
И томится душа тот же час
И смеется он тихо и жутко.

И его не скудеет рука.
Долго мы с ним, должно быть,  дружили.
С уст готово сорваться: рака!
Но не все еще порваны жилы.

Не все сняты покровы с глаз
И желания тайные вскрыты,
Что связали так тесно нас.
Снова все мои карты биты.

И с ухмылкой, доволен всем,
Говорит он мне ласково :”Чао,
загляну завтра часиков в семь,
без тебя, мое чадо, скучаю”.


Рецензии
Да, овладеть сознанием не прекращает змий попыток и в ухищрениях довольно прыток.

Мира и добра Вам,

Игорь Левонович Абрамов   10.02.2019 09:55     Заявить о нарушении
да.. наша брань...

Благодарю.

Татьяна Русти   10.02.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.