Сложности зрелого возраста

Тело с душой- неуклюжий  гибрид
мамонта с птицей.
Время ползет, но при этом летит-
что с ним творится?
«Опыт»- двойник золотого ключа?
Это едва ли.
Просто, пока ты его получал,
дверь поменяли.
Ключик дырявит подкладку души-
дело неладно,
хоть на столбе объявленье пиши-
срочно, бесплатно
в юные руки отдам (был бы спрос)-
пользуйтесь, детки.
Мне актуальнее личный прогноз
на пятилетку.
В доме, к примеру, ремонт провести
поздно иль рано?
Стоит держать мотыльками в горсти
дальние планы?
Но гороскопы ответ не дают,
скользки, как рыбы
и нестабильны, что курсы валют.
Делаю выбор-
жить, не гадая впустую- когда
солнце померкнет,
словно бессчетны и дни, и года,
словно бессмертен.


Рецензии
Да забудьте Вы об этом в новом году!..
А то рука сама тянется за платком,

Олег Николаевич Шишкин   27.12.2018 16:52     Заявить о нарушении
Вот еще склероз как возрастная особенность в гости пожалует, и забуду.

Людмила Юдинцева   27.12.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.