Ненастье

В холодную, ненастную погоду
так хочется уюта и тепла!
Под хмурую свинцовость небосвода
гудят неугомонные ветра.

И провода, как струны, в резонансе
выводят незатейливый мотив,
и кажется, что вся природа в трансе,
в предзимнем изваянии застыв!

И вместе с ней чего-то ждём и мы.
У каждого к судьбе свои запросы!
Всего сто дней осталось до весны,
а впереди - метельные заносы...

Зима... с её могучим нравом,
с искристым снегом в свете фонарей
и красотой, что ей дана по праву,
с морозным днём со стайкой снегирей!

Еловых лап заснеженная прелесть...
Изящество дерев на фоне дня...
Любуюсь этим всем и снова верю,
что эта милость Божья для меня!

Как в тихий снегопад светлеют лица!
В прозрачно-снежной дымке акварель...
Не забывайте радостью делиться,
и всем теплее станет на земле!

  17.11.18.


Рецензии