ты его не любишь

ты его не любишь,но жалеешь
русская душа в тебе живет
а сама от этого болеешь
боязно тебе,что не поймет

жалость вся твоя -черта порока
временная данность бытия
получила в жизни два урока
первый-он,второй,конечно-я

дочь твоя,как плод
любви совместной
Бога дар-оплот
вам бесполезный

вся семья-ошибка вашей жизни
замечаю это -только я
и на вас смотрю я в укоризне
и жалею,мама, я тебя

без любви жила ты то и дело
нежеланной для него была
не такой мечтала быть,не смела
бросить все и берегла

берегла семейный быт,как чашу
женское начало ты несла
ты сама ведь заварила "кашу"
из любви, а вовсе не со зла

много испытаний и тревоги
большую ты часть уже прошла
и твои давно устали ноги
но,свое ты счастье не нашла

ты зависишь от семьи и долга
от привычки делать,что должна
нету счастья,чаще строго
ты же мать,еще же ты-жена

а года идут,а счастья нету
и "пошел уют гулять по свету"
и судьба на сущую монету
без любви нет счастья-СЧАСТЬЯ НЕТУ!


Рецензии