Как легко исчезают люди...

Как легко исчезают люди...
Как снежинки в пруду бездонном.
Вроде были, их нет, не будет.
Вправе жить по своим законам.

Сушит ветер высоток скалы,
Слёзы в лёд превращает стужа.
Прячет сумрак теней оскалы.
Отраженьем пугает лужа.

Всё, что помню, лишилось краски.
Как бы пепел извлечь из сердца,
Имена эти, лица-маски?
Жутко холодно, не согреться.

Смотрят стёклами небоскрёбы
И царапают тучам пузо.
Путь, возможно, длинней до гроба,
Если знаешь: другой - обуза,

Если сладким налётом фальши
Отведёшь от себя обиду
И исчезнешь куда подальше,
В неостывший туман, из виду.

Хочет, пусть постоит у двери,
Позовёт, помолчит, поплачет...
Человек - это не потеря,
Если он ничего не значит.

Сможет - справится, нет - и ладно.
Добровольное это дело.
Так теперь у него прохладно,
Что стекло уже запотело.

Глупо сердце подать на блюде,
Рядом нож положив и вилку.
После трапезы сгинут люди,
Чем расплатятся, то - в копилку.

Чувства, мысли устанут биться,
Поражённые амнезией.
Лютый холод скуёт все лица,
Удаляя с анестезией.

И, лишь стоя на странной груде,
Осознаешь средь мёрзлой пыли,
Как легко исчезают люди,
Те, что вряд ли людьми и были...


Рецензии