Подпространство

Где синее размыто-голубым
Становится, - там не ищи ответа.
Там – флёр, туман, густой жемчужный дым, -
Но нет огня и Крови нет Завета.
Там – не дотла и даже не до дна…
Ответ двояк – в ответ на ложь вопроса.
Там истина бывает не одна,
И снег там сер, и непрозрачны росы.
В почёте там ретивые умы
Критической направленности острой.
«Да мы! Да мы!» - дымы, дымы, дымы…
Свиное стадо… Бисерная россыпь…
И благородно звякает металл,
Шарм, толерантность и амбивалентность…
И крик того, кто бисер здесь метал –
Бессильный, осознавший бесполезность,
Бессмысленность порыва своего.
А как всё распрекрасно начиналось!
Где воля обернулась своево-
лием  - там от души осталась малость
Последняя… И надо бы сберечь
Крупицу эту! Только всё труднее
Дышать и помнить, всё надменней речь
Вокруг, всё холоднее, всё мрачнее.
И бисер растворяется в пыли,
Невидимый незрячими глазами,
Как будто все в округе – короли,
Не счесть корон, а трон – один и занят.
Всё  выжито, всё прожито, а что
Съесть не смогли – всё задымилось чадно.
Глотает подпространство весь простор,
Корёжит его зло и беспощадно.
Белёсый взор преследует, следит
И прилипает, словно зазывая.
Лукавый зов то мухою зудит,
То сладко обещает, подвывая.
Приспешники изысканных утех
Спешат на зов, ни зги не замечая…
Наверное, так смотрит бездна в тех,
Кто сам смотрел в неё, беды не чая.
И, вроде, нет за ними дел лихих,
Но нет в дыму и щёлочки для света.
Возможно ль докричаться до глухих?
Возможна ль в подпространстве Кровь Завета?

Спасибо за прекрасный и точный отклик:

http://stihi.ru/2018/11/18/9443


Рецензии
Ого! Здорово написано! А отклик тоже многое добавляет. Могу спросить, откуда знаете? Были там?
Благодарю.
Ирина.

Валерий Бокун   25.01.2019 01:07     Заявить о нарушении
Если отвечу, что была, - поверите? Но это правда. Спасибо! С уважением.

Марина Елена   25.01.2019 01:34   Заявить о нарушении
Даже не сомневаюсь, потому что слово в слово это слышала. Очень благодарю за ответ. Вопросов , конечно, миллион...
Ирина.

Валерий Бокун   25.01.2019 01:39   Заявить о нарушении
Лучше всего - в личную почту. Если смогу - отвечу.

Марина Елена   25.01.2019 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.