Зарисовки поздней осени

К закату день...темнеет быстро очень.
И муха бьётся в своды потолка...
Она не поняла ещё, что  осень.
Спи, глупая – не спится ей пока…

И ветер мечется растрепанный и прыткий. –
Как кот за птахой, мчится за листвой…
Стучит в окно и хлопает калиткой,
Пытаясь показать характер свой…

Над избами дымок стыдливо вьётся…
И лишь рябина красками манИт.
Рябиновые гроздья, будто солнца,
Украсили природы грустный вид.

Деревья выглядят понуро и устало,
Желая пред зимою отдохнуть.
Давно проплыли мимо птичьи стаи …
Глухая осень… до зимы чуть-чуть…


Рецензии
Я к осени тянусь
Она моё влеченье
Душою прикоснусь
Чуть с грустью настроенью...

Арсений Поставной   12.02.2022 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Арсений.

Нина Сиволапова   12.02.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.