***

По красно-жёлтой Средней Азии, проездом,
Из русских заморозков- в летний тюркский зной,
За этим вымученным в поезде заездом
Я не успел заметить что стряслось со мной!
А приключилось то, что раньше не случалось,
Когда приехали плацкартом в Андижон,
То как бы весело оно ни получалось,
А стал уже я не Максим, а Максимжон.
Гулять с котомками по шумному базару,
Где ярко светится неполная Луна,
Мне словно истинному тюркскому хазару
Привычна пахнущая пловом чойхона!
А плов готовят здесь- сплошное объеденье,
В одном казане- дымляма, в другом- шурпа,
Восточной сказочности райское виденье,
Где все давно друг другу- дуст, сенгиль, опа!
Здесь не встречается плохого настроения,
Вам на вопрос "яхшимисан" ответят "зур",
Любого возраста, любого поколения,
Найдётся всяческого рода балагур.
Про бесподобие исламских минаретов,
Расскажет красочная площадь Регистон,
Я без заезженно-банальных трафаретов-
Скажу: "Пожалуйте друзья в Узбекистон!!!"


Рецензии