Опять больница.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Опять больница, скальпель, боли... бол-ца 36" /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/11/18/23

                больница 36
                им. Иноземцева
                * * *
Опять больница, скальпель, боли…
Себя растратив на пути,
Всё ж, говорю: «Нет лучшей доли
Той, что была в лихие дни».

Она всё там, на козьих тропах
С шумливым криком диких птиц,
И с перекатом, и с порошей,
И с ярким всполохом зарниц.

О, как ветра бросали вызов…
Глядел сквозь марево отрог.
И так хотелось сердцу визу
Туда, где ангелы и Бог.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
................................

Экспромт на «Опять больница, скальпель, боли... бол-ца 36» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/11/18/23

"Опять больница, скальпель, боли…"
.............................

Читаю... Сердце моё сжалось.
Боль, наконец, когда уйдёт?
Когда б болезни убежали,
Поэт здоровье обретёт?

Забудет скальпель и уколы,
Врачей теперь немилосердных,
Напишет снова нам стихи
Своей любви неимоверной,

Появятся опять романсы
О нежных чувствах и страданьях.
Поэт наш дорогой и милый, -
Твоих стихов мы в ожиданьи.

18.11.2018


Рецензии
Очень тронула Ваша забота об участнике Сообщества, уважаемая Валентинка!
Поддержка его, необходимость в нём придают человеку силы,
стремление быстрее выздороветь, чтобы вернуться туда, где его ждут!
Это великое дело! Спасибо Вам за стихи и важные человеческие качества!
Всего Вам доброго в личной жизни, вдохновения и успехов!
С уважением, Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   19.11.2018 00:49     Заявить о нарушении
Дорогая Вероника! С глубокой Вам благодарностью за неравнодушие, отзывчивость,
восприятие моих строк. Приходите. Всегда Вам рада. С уважением, самыми добрыми Вам пожеланиями. :))).

Валентинка Павлова   19.11.2018 16:30   Заявить о нарушении