Матушка

Одурманена веснами, ливнями,
Заколдована зимами, инеем,
Затуманена водами синими,
Опьяненная песней старинною,

Твои сопки и пади рыжие,
Белоснежные горы лыжные,
Мостовые звенят булыжные,
A дороги - как строки книжные,

Эх, ты, осень - страна фатальная,
Русь свободная и кандальная,
То  смиренная, то скандальная,
То  печальная,  то  нахальная,

Дорогая моя, забитая,
Видно,  ангелами  забытая,
Ты  великая  -  и  беззащитная,
В сердце врублена, в душу вшитая,

Ты теряешься в  далях маревых,
Ты в рассветных,  закатных  заревах,
Над  лесными горюешь  гарями...
Не сироть нас, Иванов с Марьями...


 




 


Рецензии