Ноябрь нахлынул

Ноябрь нахлынул стылым ветром.
Свинцовость рваных облаков
Звенит по чёрным струнам-веткам,
Как марево предзимних снов.

Тягучесть песни заунывной
Подтянет утренний мороз
И на рябине первый иней
Застынет капельками слёз.

К обеду солнышко проснётся,
С небес покажется слегка,
Потянется и рассмеётся,
Вновь облачившись в облака.

Куда девалась позолота,
Осенней прелести пора,
Как будто выхолостил кто-то.
Природы-матушки игра!

15.11.18.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.