Передчувствие снега

Пурпуровым заревом день распрощался,
Закатное солнце рубином светило!
И этот закат, он  во всем отражался,
Вернее, вокруг все малиновым было.

Как будто бы солнце от осени долгой,
От тёплых деньков, что нам щедро дарило
Устало...
Осенней дождливой дорогой
Мы будем шагать, но уже без Светила.

За серыми тучами спрячется солнце!
Смотрите, любуйтесь, друзья, на прощанье!
Пылает весь мир, даже лужу до донца
Закатное солнце , собой, освещает!

Бордовое с синим, бордовое с серым -
Такое холодное яркое небо.
Предчувствие бури....
К морозам наверно....
*****
На утро земля вся усыпана белым...

2018.11.18


Рецензии