Посвящение лучшему другу

Бывают дни, когда непросто улыбнуться.
Когда не знаешь - в дверь или в окно.
Всё вроде хорошо, но стоит оглянуться -
Жизнь рушится, как домино.


Когда монетка в воздухе закончит оборот,
Ты погоди, не торопись смотреть -
А вдруг - неверен твой расчёт?
А вдруг - не будешь сожалеть?


Просчитывая вдоль и поперёк,
Не забывай, что шанс один -
И выбор, пусть даже жесток,
Но обязателен, пусть и несправедлив.


И будь что будет. Я просто хочу жить,
Не закрываясь ни от боли, ни от чувств.
Любить? Ну что же, так - любить;
Я ошибусь? Так, значит - ошибусь.


Рецензии