За трицать лет...

За тридцать лет все может измениться -
Уйдёт эпоха, жившая с тобой.
Замрет на ветке легкая жар-птица
И больше не взлетит над головой.

Все ближе вспаханной земли тревога,
Все дальше свет иллюзий и обман.
Когда оцениваешь прошлую дорогу,
Все кажется погруженным в туман...

Вот колесо судьбы перевернулось,
Дошло до точки новой жизни бытия...
Казалось бы - однажды обманулась...
Возможно, это и была не я...

А просто существо из света,
Которому и тьма, и серость - не нужны.
Они, конечно, тоже существуют где-то,
Но, в целом, они просто не важны.

Ведь свет теряется во тьме печальной,
Если кончаются и парафин, и воск,
Или фитиль перегорит... По мне - не важно,
Не важен этот внешний лоск.

Важны лишь чувства, собранные временем,
Оцилиндрованные бревна Бытия,
В дому, где до сих пор стучит нетленное
Сердечко-сердце - и душа моя...


Рецензии