Пират

               Жизнь – театр – это шутка злая,
               Кто поверил, тот так и живёт.
               Роли в жизни разные играя,
               Забывает, что однажды всё ж умрёт.

               ***
Роль пиратская тебе к лицу,
Снова флаг свой чёрный поднимаешь,
И спешишь к любимому крыльцу – 
Счастья в сотый раз себе пытаешь*.

Королева выйдет на крыльцо,
Улыбнётся грустно флибустьеру,
Но не примет от него кольцо,
Не милы ей серенады под фонеру.

И опять в открытый океан
Увлечёт тебя волна шальная.
Будешь снова ветром трезв и пьян,
Счастия простого не желая.

Вновь Весёлый Роджер рвётся в бой,
Потешается над флибустьером,
Королева ждёт его домой,
Королевским обучить манерам.

Но года проходят на плаву,
В кости игры, злато сундуками,
Не под силу нам прервать игру,
Старый Роджер пусть гремит костями.

Во дворце давно окончен бал,
Стихли звуки и погасли свечи,
Королевский шут ей предсказал
Рабскую любовь под жизни вечер.
 
2018
-----------------------------   
*слово "пират", имея греческие корни, означает "пытающий счастья", игрок


Рецензии
Немного печально, но некоторых не изменить....

Филл Ин   18.11.2018 20:31     Заявить о нарушении
что их менять, неблагодарное и неприятное занятие. пусть сами меняются если хотят:)
Спасибо, нилиф

кому приличные манеры, кому изящные слова,
кому-то парус флибустьера, Весёлый Роджер-голова,
а волны плещутся о судно, на берег выбросят букет,
кому-то жить примерно нудно, кому-то смысла в этом нет,
а кто-то всё же бросит якорь, стряхнёт с подошвы грязь дорог,
теперь он просто честный пахарь, и честь свою он уберёг.

Кира12   18.11.2018 21:16   Заявить о нарушении
Может совпадение, но я сегодня фильм про пиратов смотрел, даже два...

Филл Ин   18.11.2018 22:10   Заявить о нарушении