Далила

Когда-то эти двое любили танцевать
И каблуков безудержные стуки
Способны были пол воспламенять
По двадцать пять часов за сутки.
 
Когда-то эти двое покоряли Ницу.
Лазурный берег по колено был
Ему и Ей - преображенным в птицу,
Чье сердце билось крыльями об пыл.
 
Но он старел... она блистала
Жар-Птицей со жгутом тугим -
С крылом поломанным бежала
По холлу в танце, но с другим...
 
В один из вечеров упала
И в зеркале увидела себя
Звездой, которая устала,
Светить чужим, по прошлому скорбя...
И тем же днем по адресам искала
Того, кто научил всему,
И птицей бешенной пустил на сцену
Сошедшихся в итоге к одному.
 
И их последний танец вместе
Запечатлели только небеса...
Их птица замерла на том же месте...
Он пережил ее, закрыв, как дочери, глаза.


Рецензии