Насмешка

Безмерно ты желал испить отравы сладкой,
Свести легко с ума красотку из Москвы,
А страсть её была чарующей, но краткой –
Оставила она тебя без головы.
Ты хвастался друзьям сердечным идеалом,
Её ты наряжал, как ёлку в Новый год,
Однако, всё равно ты был провинциалом
И часто попадал впросак из-за шедрот.

Заметно было ей, что знаешь ты немного,
Как надобно вести с красавицей себя,
Ты, видно, насмешил своей любовью Бога,
Когда решил любить, на целый мир трубя!
Вернись скорее, друг, в привычные каноны,
Добычу не ищи на улицах столиц,
Там для таких, как ты, построены загоны,
Где оберёт тебя компания девиц!


Рецензии
Путы дев неоспоримым...
Трудно будет пройти мимо.

С уважением.

Инкогнито Инкогнито 11   19.11.2018 18:41     Заявить о нарушении
О, далеко не всегда так!

Эйрона   24.11.2018 19:35   Заявить о нарушении