Посвящение ночи

Я не смею нарушить твою тишину
И мерцание тлеющих звезд.
Все мертво. Я один смотрю в вышину
Глазами, слепыми от слез.

Мне бесполезно кричать.
Они не услышат- они глухи.
Научи меня ночь молчать.
Так же молчать, как ты.

Я один под бездонным небом,
Сбежавший от лести и от обид.
Мне не нужно дневного света.
Он глаза мои ослепит.

Я при свете дневном изгой.
Только ты мне сможешь помочь.
Позволь мне остаться с тобой,
Молчаливая звездная ночь...


Рецензии