На денек вернуться в детство

                На денек вернуться в детство, на денек,
                Чтоб в глазах зажегся светлый огонек.
                И запела окрыленная душа,
                В сердце радость поселилась не спеша.

                Тогда горы можно было бы свернуть.
                Только детство нам, конечно, не вернуть.
                Если б знали мы дороженьку назад,
                То прошли бы через тысячи преград.

                Поспешили бы, возможно, в милый край,
                Где остался уголок наш – детства рай.
                А сейчас растим мы внуков и детей
                В век невиданных доселе скоростей.

                Ускоряет с каждым годом время бег,
                Скоростной всем в жизни нужен Интернет.
                На экране мы давно уже в пути.
                Виртуально мир несложно обойти.
 
                Разузнать повсюду можем: что и как.
                Все же в детство не вернуться нам никак.
                На денек, всего лишь только на денек
                В глазах наших загорелся б огонек.

            
         

               

         


Рецензии