Петербургский ангел

Сердечно благодарю Владимира Печникова за приятные подарки  - исполнение чудесной светлой песенки и ролика!)

При желании песенку можно послушать на сайте "Изба-Читальня" и на Ютубе
https://youtu.be/g-nLR0gZPKQ
---
 (песенный текст)

Гонит ветер листву,
Подметая аллейки.
Словно по волшебству,
Здесь присел на скамейке

В долгополом пальто,
В старомодных ботинках -
Не поверите … кто: 
Ангел мудрый в морщинках.

2/ Бережливо в руках   
Под зонтом книгу прячет
Да  парит  в  облаках: 
Жизнь с мечтой ему ярче.

Мелодично стучит
Дождь весёлый по шляпе,
Превращая в ручьи
Брызги мелкие капель.

3/ Сказка, быль ли, сюжет,  -
Непогода бессильна.
А быть может, сонет,
Что любви дарит крылья...

С книгой он обручён 
Навсегда, - однозначно.
Знанием увлечён
Ангел - счастья, удачи...

Припев:

Ангел - мудрый старичок,
милосердный.
В злато осени одет
в полдень серый.
И неважно, - что льёт дождь
серебристый,
Согревает взгляд его:
свет лучистый.

----------
«Петербургский ангел» — так называют скульптуру, которая появилась в Измайловском парке 12 октября 2012 года. Маленький бронзовый ангел  примостился на спинке лавочки. От дождя он закрылся зонтом и внимательно читает свою умную книжку.

Автором бронзовой скульптуры является знаменитый петербургский художник современности Роман Шустров, которому принадлежит создание огромного числа декоративных кукол.

Он говорит, что данный памятник посвящен поколению, пережившему не только страшную гражданскую войну, но и блокаду Ленинграда, голод, Великую Отечественную войну, репрессии Сталина и другие события, выпавшие на его долю. "Петербургский ангел" является собирательным образом стариков из ленинградского детства, «носителей особенной интеллигентности и душевной культуры».

Скульптура была создана для Симпозиума по городской скульптуре, организованного комитетом по градостроительству и архитектуре в 2012 году. И хотя это был первый опыт работы художника с бронзой — он оказался успешным. «Петербургский ангел» признан одним из пяти победителей на Симпозиуме.

Трогательного 70-сантиметрового ангела с большими добрыми глазами можно увидеть в Измайловском парке на Фонтанке, неподалеку от Молодежного театра. Горожане и туристы оставляют монетки на коленях ангела на успех и удачу, а быть может как напоминание о милосердии, на котором стоит этот мир.

 


Рецензии
Очаровательная песня, милая Ларьяночка!
Мелодично, благодатно и трепетно! Особенно, понравился рассказ про Ангелочка! Я живу в Питере уже 15 лет, но не пришлось мне его увидеть Летом постараюсь туда съездить и положить копеечку.

Спасибо! Новых творческих удач и счастья!
С теплом и нежностью, Вера.

Вера Осыка   29.11.2018 17:31     Заявить о нарушении
От души благодарю,Вера,за приятный отзыв и добрые пожелания!
Взаимно,желаю радости и творческих побед!

Ларьяна   29.11.2018 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.