Всем давай богатыря!

Всем давай богатыря!
Да к исходу января!
А не сходится по датам,-
Значит, баба виновата!

Ты, когда ложился, царь,-
Заглянул хоть в календарь?
Или только слово в силе,
А считать-то не учили?

Дети-то,- они не сразу,
По чьему-нибудь указу,
Им ведь тоже путь далек...
Сам и посчитал бы срок!


Рецензии