Не надо жалеть промелькнувшего прошлого

Не надо жалеть промелькнувшего прошлого -
Своих безрассудств и случайных потерь,
Ведь было тогда и немало хорошего!
Ну, а за плохим вы захлопните дверь.

Все беды ушли. Да, они не последние,
Но разве годится их жертвенно ждать?
Не лучше ль на радость и помыслы светлые
Все силы, все мысли, всё время отдать?

Не стоит считать, сколько почестей выпало,
И ждать от людей справедливых похвал.
Кому-то судьба их с лихвою насыпала,
Но сколько в них яда – никто не считал.

И пусть не сбылось всё, что в детстве пригрезилось,
И путь наш идёт по другой колее,
Но в длинном ряду мы совсем не последние
В любимой работе и в жизни своей.

Да, мы не артисты, мы люди обычные,
Хоть в детстве хотели творить и играть,
Но видим и ценим искусства величие,
И творчества в душах нам не занимать.

А в сердце живут доброта и гармония,
Надежда на счастье любимых людей.
Судьба наша в чистых  стихах воплощённая
Подарит искусству немало идей.

Не стоит вздыхать над заморскими видами,
О жизни чужой, что так гладко идёт.
Насколько же лучше взлететь над обидами
И так же как в детстве, рвануться вперёд!


Рецензии