Умер по праву

Душно безглазой тине
Мокнуть у бога ног
Путается в паутине
Словами сломанный рот
Звёзды текут с небосвода
Разрывают песок
А я начинаю охоту
Нажимаю свой первый курок

Дикий пёс ты, мой норов
Лезешь меня обуздать
Душа запылилась в дороге
С кровью теперь пыль сдирать
От предсказаний сбивает
Дыхание на бегу
Я в висок направляю
Отравленную стрелу

Не видно зарева ночи
День протухает в дыму
Крещением называют
Замёрзшего в вечном снегу
Постой на привале без песни
У вырубленных ветров
Пальцы сжимают отвагу
Ладони, свечу из оков

Что мне оставило счастье
Рваные сумраки сна
Бога,  в которого верил
Да половинку себя
Просто и сложно отныне
Удел мой понятен и чист
Трупом я стал по неволе
Трупной теперь моя жизнь

Я встречал поцелуи утра
Ночь от себя провожал
Я видел глаза лисьей сути
И в колеснице скакал
Я в костре ледяном не помер
Тогда время было моё
А сегодня я умер по праву
Умер, это время моё пришло


Рецензии