Душа, подруга, птица вещая

Душа, подруга, птица вещая,
каким мирам была обещана?
Каким ветрам алмазы кинула?
покуролесила, да сгинула.
   плыла листком, плыла корабликом,
   катись теперь печеным яблоком...

Каких ты слов, душа напутала,
каких ты снов не проворонила,
уйдешь босая ли, обутая,
равно в обносках ли, в короне ли;
     как рифма верная,
      как ветка вербная,
     качнешься по ветру,
         летишь, наверное,
     к кому-то здешнему,
         к кому-то новому,
           листку кленовому...


Рецензии