Смерть

Обнажив стальной клинок,
Она идет к тебе навстречу,
Ты вспоминаешь, что - не Бог,
Что ты жив, что ты не вечен

Ты из плоти и крови,
Ты - душа, заперта в теле,
Как тот узник, ты - один,
Как амеба, ты без цели

Ее, как дьявола, боишься,
Ведь острие клинка безумно,
Одно касание - гноишься,
И гаснешь медленно, бесшумно

Пришел момент, уходит боль,
И покидает душу страх,
А тот клинок, исполнив роль,
Развеет миром твой же прах


Рецензии