Осень и там...

                Johanne    Hauber – Bieth ( Франция)

                Automne  et lа...

                Zеbrе de gris  , macule d’encre
                Le ciel  ce jour  n’est que chagrin…
                Nulle  lueur  au loin , ne s’ancre
                Le vilain temps  s’offre serein!
               
                La pluie  aura , tout а son aise,
                Cet avantage  d’arroser
                Les jardins, parcs…ne lui  dеplaise,
                Avec aplomb …Nous еpuiser!

                Pourtant il est bien  nеcessaire
                Aprеs les si  grosses  chaleurs
                D’un еtе   tout а son affaire
                D’accueillir  ses moroses  pleurs!

                Alors oui ! Vive l’Automne…
                Malgrе  ses  frasques et fraicheurs…
                Avec les beautes  qu’il nous donne
                En flamboyants  et purs bonheurs!

                по мотивам...
               Осень и там…

                Осень разлинована серыми чернилами,
                Грусть вокруг  сегодня сеют небеса…
                Нет просвета вдалеке, дождь рисует линии,
                Время скверное настало, тёмные леса.

                Дождь трезвонит день и ночь , одержав победу,
                Поливать сады и парки… выйдет погулять,               
                Утомить нас не спеши ,  дождик -непоседа,
                Нам  останется на память нотная  тетрадь…
               

                Это нам необходимо , так  необходимо,
                После летних жарких дней  просто благодать,
                Лето улетело ,  все сады без грима,
                Слёзы мрачные дождя начали сиять!

                Так что да! Да здравствует эта  наша  Осень…
                Эти   выходки дождя , так свежо вокруг…,
                Столько красок и красот  высота приносит,
                Чистое большое счастье засверкало вдруг!

 Художник: Юрий Поздняков


Рецензии
Трудилась не напрасно Света, тяжеловатое стих-ие.
Почему ты запятые не прилепляешь, забываешь?

Светлана Сорофанова   20.11.2018 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, с благодарностью и любовью...

Светлана Пригоцкая   20.11.2018 11:44   Заявить о нарушении