Прощание с Красной Поляной

Увы, приходит всему срок
С горами надо мне прощаться,
Что сохранить от них я смог,
То проросло, чтобы остаться

И подниматься, где б я ни был,
Будет всегда в душе моей:
Вершины Черной Пирамиды
И Розы Хутор вместе с ней.

Реки извилистой и длинной ,
Рожденной от Кавказских гор,
В изгибах каменистой Мзымты,
Текущей с самых древних пор

И представляющей свой вид
Для старожилов и тех нас,
Кто на «канатке» колесит, 
Сидя в кабинках горных трасс.

Так поднимаясь к острым пикам
Вдоль расстилающихся склонов,
Любуясь каждым чудным мигом
Обзоров скал, рододендронов, 

Нетронутых всех прочих мест
Реликтов девственной природы,
Встающих будто в благовест, 
Как будто храмовые своды.

И я, итожа встречи срок
Всегда любимой и желанной,
Благодарю Эсто-Садок
С красотами Красной Поляны!

10 ноября 2018г.   
Эсто-Садок Красная Поляна г. Сочи


Рецензии