Я - Пыль в Лучах Божественного Солнца

Я - Пыль в Лучах Божественного Солнца.
Я - Солнца Круг, сияющий в Выси.
Пылинкам говорю сейчас Я: " Стойте!"
А Солнцу - "Продвигайся! Поспеши!"

Я - утренний Туман, что с Гор сползает.
И Вечера Дыхание над Землей.
Я - Ветер в Кроне Рощ, что здесь ласкает
Деревья и прибрежных Вод Прибой.

Я - Мачта и Кормило, Киль и Кормчий,
И Я - тот Риф, где затонул Корабль.
Я - Дерево, что выросло под Солнцем,
На Ветви - говорящий Попугай.
 
И Дуновение Музыки - Песнь Флейты,
Что манит Душу в Небеса с Собой.
Мерцание Камня в Золоте Рассветном
И Блеск Металла в Схватке боевой.

Я - та Свеча, что Свет во Тьме рождает,
Носящийся Кругами Мотылек,
Что обезумел и еще не знает,
Чем завершится новый Оборот.

Я - Роза, с Ароматом Слаще Меда,
И Соловей среди Цветов ее,
Что заблудился в Аромате томном,
И опьянел, и канул в Забытье.

Я - все Законы Бытия на Свете,
Галактики, Туманности, Миры,
Что кружат во Вселенной в Вихрях Света,
Подъем и Спад, Движение вверх и вниз,

Разумность, что стремится развиваться,
А также Затухания Процесс.
Жизнь Вечная, Желание расширяться -
Развоплощение, Сжатие, Регресс...   

Я - все, что Есмь и все, чего здесь нету.
- О Ты, во Всем Единый, Кто Меня
Зовет, как Иринэль, на этом Свете,
Мне подскажи, а Кто есть в Мире Я?

- Скажу Тебе, Душа Моя Родная,
Что Я - Есмь Ты. И знаешь Ты о том,
За Каплей Капля Истину вмещая.
И ближе Мы с Тобою с каждым Днем.

13.11.2018


Рецензии