Вид с 6-го этажа отеля Горки Город

Коварным искусом балкон
Влечет с ним зрелищу отдаться, 
Увидев, чем он окружен,
Душа в чем может растворяться.

Когда она не знает меры
В том, чтобы страстно напитаться   
Запросами визионера
Открытым видом наслаждаться

Всех прелестей архитектуры
Линий, пространств, строений «Горок» –   
Как элегантные фигуры
Абрис их европейский дорог

Ценителям изящных мест
И образцового порядка, 
Как и ландшафтов всех окрест, 
Очаровавших без остатка.

Разлит здесь царственный покой
Величьем сказочной природы, 
В которой слышен голос свой
Её посланцев высшей пробы.

Как дождь стеною свысока
Под шепот яростный летит,
Так вот и горная река
Через проход камней шумит.

В ней с высоты полета видно,
Как перекатные колена
Открыла к обозренью Мзымта
В струях движений своих пенных.

Реку окутал шубой лес,
Раскинувшись по склонам гор,
В ней рыжих пятен явный вес
С вкраплением сезонных пор: 

Из изумрудов ярких лета,
Из бледной зелени весны,
Из осени всей многоцвета,
Из голой серости зимы.

Палитру склонов дополняют
Размахом высоты былинной
В снегах, которые не тают,
С зубцами острыми вершины.

Грядой из вечности стоят,
Как исполины неустанно, 
Неся торжественный наряд
Стражей над Красною Поляной.

Им поутру от Солнца рано
Заря пошлет свои флюиды –
Проснись же, Красная Поляна!
Проснись пик Черной Пирамиды!

От вас приходит ко мне сила 
Природы девственно желанной,   
Волнующей, для сердца милой
Красот земли Красной Поляны!

Эсто-Садок Красная Поляна г. Сочи
9 ноября 2018г.   


Рецензии