Завещание отца

Он встал в земную очередь
Проситься в небеса,
А сыновьям и дочери
В двух строчках написал:
«Вы детки мои милые,
Остался малый срок,
Не плачьте над могилою,
Но помните урок –
Про доброту и вежливость
И про седую мать,
Хоть и стара, но нежная,
Вы ей не смейте лгать».
И в том строю прощальном
Отец недолго был
И в августе печальном
На небеса отбыл.
Ушел легко, с улыбкой,
В дорогу покурив,
Лишь скрипнула калитка,
И дом стал сиротлив…


Рецензии