Война

Война! Что означает это слово?
Война! Она всегда страшна!
Войну придумали не боги.
А кто? Кому она нужна?

Когда война, то умирают люди,
И дети гибнут, гибнут старики.
Природа стонет, все живое плачет,
Все умирает от войны!

Так может людям всем, всей, всей нашей планеты
Направить силы все против войны,
Чтоб были счастливы все дети,
Чтоб никогда не знали мы войны!

Война! Что означает это слово?
Война! Она всегда страшна!
Войну придумали не боги.
Война! Она нам не нужна!

             Валентина Финагеева      


Рецензии