Грань

Найти бы, эту тоненькую грань,
Добро и зло, что их разъединяет.
Те  мысли, будто раненая лань,
И нету сил понять, надежда тает.

Есть правда, ложь - загадка, мыслей рой,
И есть ли золотая середина?
А ложь во благо, может быть святой?
Убийцу правду - Бог спасёт, покинет?

Прозрачная, невидимая грань,
Где с благородством, обитает трусость.
Любовь заплатит мраку свою дань,
Став похотью, от чувств оставив мусор.

Воскреснуть можно только смерть по прав,
Посмотрим в лица и увидим маски,
Мы ценим что-то только потеряв,
Оправдываясь, - Сделал по указке!

Стук сердца, заглушает звон монет,
Калейдоскоп меняет мысли, лица.
Красивы, только искренности нет,
Им проще всё свалить на заграницу.

С ног на голову, всё перевернуть,
Любить одних, а жить совсем с другими.
Предать друзей, себя слабее пнуть,
Ценить за деньги, мерками своими!

18.11.2018 г.                АС


Рецензии