Тать

В этой жизни понять всё несложно.
Не понять - это будет сложней.
Я кидаю слова осторожно
На осеннюю гладь своих дней.
По ведёрку черпаю с колодца,
Родничок мой неслышно пропал.
Унимаю проклятье уродца,
Выставляю в гордыню запал.
Смертный грех, что поделать не знаю.
Отказаться, но как продолжать,
Жить и весело вслух не смеяться,
А глядеть на себя будто тать...
Всё обычное, всё за чертою
Разделяющий мир по родству.
Не стремлюсь я к свободе в покое,
Прижиматься нельзя к большинству.
Красота состоит из цветочка.
Без цветочков в полях - красота.
Так, не волк, пусть пока одиночка,
Понадеюсь что всё неспроста...


Рецензии