Не капитуляция

Почти перекрыта последняя отдушина.
И сильно нарушена вентиляция.
Флаги в немом поклоне приспущены.
Но это ещё не капитуляция.

Повеяло холодом мрамора.
Но не в виде плиты могильной.
Радужный цвет сменился на траурный.
И местами даже немного пыльный.

За окном - пейзажи неузнаваемо-унылые.
Дело не в осеннем настроении.
Просто как-то опостылело,
Когда-то радующее, вдохновение.

Мысли, как пучок соломенный,
Вот-вот готовы вспыхнуть от поднесённой спички.
Но череп, их каркас изломанный,
Заключил их в крепкие кавычки.

И лишь одна извилина, вечный повстанец,
В уголке укромном готовит  тайно
Свой дерзкий выход, пламенный танец
В стихе, возможно, ещё не финальном.


Рецензии