Память манкурта

И это уже не шутки,
Это почти всерьез.
Мне думать об этом жутко,
А раньше смеялась до слез.

Дадите еще минутку?
Пустое, снимаю вопрос.
Когда нам разрезали путы?
Каким я родился и рос?

Все знают про память манкурта –
Сигналы не примет он SOS.
Я помню, как вышла из юрты,
Мне кликнули – эй, Карагоз!

Мы ринулись ночью всем гуртом
Скажите, с кого теперь спрос?
Мы были единственным журтом
С карманами, полными грез. 

В законах военной хунты
Не видели мы угроз,
Не верили в сладость бунта,
Не выли под стон колес.

Конечно, все дни сотрутся,
Мы вместе пойдем или врозь,
Но звезды для нас сойдутся,
И станем мы - в горле кость.


Рецензии