Там, где дом мой родной за туманами

ТАМ, ГДЕ ДОМ МОЙ РОДНОЙ ЗА ТУМАНАМИ

Там, где дом мой родной за туманами,
И где город родной мой вдали,
Облака -журавли, караванами,
Как привет мне с родимой земли.

Сердце ноет зловещей тревогою,
Эту боль мне ничем не унять.
Я легко распрощаюсь со многими,
Но земли ценю –каждую пядь.

Той земли, где набрался я силою,
Что открыла мне жизни рассвет.
Не назвать мне другую так"Милою",
И другой такой в Свете мне -нет.

Дом родной где-то там,за туманами.
Там мой город, родная земля.
И так часто глазами усталыми,
В даль смотрю ту, печаль не тая.

Это –жизнь!-Не всегда получается,
Как задумалось, так и – сбылось.
Но в затишье души сохраняется,
Там всегда ты-где сердцем живёшь.

И встают сквозь туманы далёкие,
Дом и город родной мой, вдали.
Облака-журавли светлоокие,
Мне приветы несут с той земли.

Где озёра манят синеокие,
Там прошли мои светлые дни.
Мне бы крылья, иль, горы высокие,
Чтоб вас  видеть, родные мои.

Видеть вас каждым днём и минутами,
Что быть может для сердца милей?
Пусть дороги к вам будут и трудными,
Но пути все -к земле моей, к ней!


Рецензии